功能定位Geographical position

 

安徽·合肥国际人才城坐落于合肥高新技术产业开发区创新产业园区二期,共三层楼。

人才城定位集高端人才服务、创业项目孵化、人才成果展示、资源共享交流于一体,融通政府、企业、社会组织、专业人才的综合性服务平台。重点打造展示平台、服务平台、交流平台、创业平台四大功能于一体的人才服务功能区。

展示平台,将集中展示安徽省、合肥市人才工作发展历程和著名皖籍(在皖)高层次人才科技成果,通过展厅、网站、活动等方式,打造人才工作集中展示和宣传推介的主阵地;

服务平台,将面向全市国内外高层次创新创业人才,设立出入境及居留、人才认定、政策扶持、项目申报、住房入学、就医保障等服务窗口,建设线上人才服务平台,为高层次人才提供一站式服务;

交流平台,将提供会议室、洽谈室等物理空间,定期发布人才政策和人才供需信息,组织开展培训、沙龙等活动,建设“人才之家”,市高层次创新创业人才协会、欧美同学会(留学人员联谊会)也可将其作为固定的活动场地之一;

创业平台,适时引入科技、金融、创业机构和海内外社团组织,依托项目路演、项目推介、组团引才等方式,推动人才、项目与资源对接,助力高层次人才创新创业。

合肥国际人才城依托合肥市人才工作网络,围绕人才的创新创业需求,通过功能定位清晰、服务目标明确、服务资源集聚的“四大平台”,形成高层次国际人才集聚和开放共享的高端窗口。