人才工作

庐阳区:聚力招才引智 推动优质就业

发布时间:2019-06-06 来源: 庐阳区 阅读次数:

去年以来,庐阳区不断谋划和推进招才引智工作,通过开展“爱在江淮、乐业合肥,才聚庐州、创业合肥”校园招才引智活动,统筹省内外人才资源,实施更开放、更积极、更有效的人才政策,推动招才引智与高质量就业发展。

 

“南下北上”,开辟省内外引才引智“快车道”

 

“走出去,请进来”。为积极推进就业创业促进工程,进一步做好招才引智工作,今年4月,庐阳区2019年度春季就业创业促进工程“招才引智 四送一服”进校园公益性专场招聘会在南京理工大学学术交流中心举行;5月,庐阳区招才引智小分队再出发,北上蚌埠,走进安徽财经大学开展校园招聘活动。两场活动共有75家合肥重点企业参加,提供3200余个工作岗位,达成就业意向344人。庐阳,已按下招才引智“快捷键”,正全力跑出创新“加速度”。

针对仍存在招工难问题的企业,庐阳区组织开展“春风行动”“就业援助月”“四送一服”等专项行动,拓宽校企合作及省外招才路径,持续开展进校园活动;优化人力资源服务,定期举办专场招聘活动,组织春季、秋季校园招才引智活动;针对紧缺职业(工种),组织企业工人技能培训;实施企业稳岗补贴政策,帮助企业降低用工成本。

 

“首善之区”,打造聚才育才“大舞台”

 

“首善之区 幸福庐阳”。庐阳区作为合肥的老城区,不仅是合肥招揽八方人才的首选地之一,也是成就人才事业的“大舞台”。去年以来,庐阳区通过招才引智活动,新引进毕业生总数431人,为135名新引进入户的高校毕业生发放租房和生活补贴,65人落户“人才集体户”。

人才就业创业离不开优质平台的支撑。近两年,庐阳区启动了招才引智平台,推动人才引进工作,积极打造庐阳百帮创业园、就业创业一站式服务中心,以平台吸引更多的高端人才,打造聚才育才“大舞台”。

 

“人才新政”,打造人才发展最优生态

 

平台吸引人才,环境打动人才,服务温暖人才。庐阳区积极构建更具活力的人才集聚机制,不断营造人才环境“生态园”,精准实施各类人才服务工作,让人才来了有施展才华的空间,有“不想走”的创新创业环境。

去年,合肥市出台《关于进一步支持人才来肥创新创业的若干政策》,积极营造更加优良的就业环境、创业环境、科研环境,进一步支持各类人才来肥创新创业。庐阳区着力在人才引进和发展创新上下功夫,扶持有创业需求的人才创新创业,打造人才、平台、项目、产业“四位一体”绿色通道,加快创新创业发展。