人才工作

合肥高新区举行首个教育集团成立暨合作共建合肥市教科研实验基地仪式

发布时间:2019-06-10 来源: 高新区 阅读次数:

6月5日上午,合肥市梦园小学教育集团揭牌仪式暨合肥高新区社会事业局与合肥市教科院合作共建教科研基地签约仪式在高新区管委会一楼多功能厅举行。合肥市教育局副局长王勇、市教科院院长叶传平,高新区工委委员、管委会副主任曹效记,区直各属部门负责人、各中小学负责人和师生代表等近300人参加了活动。

区社会事业局主要负责人在致辞中介绍,“合肥市梦园小学教育集团”是高新区实施名校战略背景下规划成立的首个高起点、高质量、高水平的办学集团。希望借此不断拓展优质教育资源的品牌效应,促进全区义务教育优质均衡发展。他要求,教育集团要定位高,做优品牌,争取用2-3年时间实现“市内争一流、省内有影响”办学目标;要探索创新,加快融合, 按照“共立、共建、共研、共享、共管”的总体思路,全面落实“八个统一”,尊重和鼓励各分校办学特色,实现各美其美,美美与共。与合肥市教科院共建合肥市教科研实验基,是推动高新区教科研大发展的一项重要举措。将以此次合作协议的签订为新的起点,依托各自资源优势,积极搭建平台,扩展空间,广泛展开教育科研深层次的合作,提升全区义务教育发展水平,努力成为全市乃至全省教科研发展的典范。

市教育局副局长王勇在致辞中说,近来高新区教育大事、喜事连连,合肥六中签约高新区合作办学,牵手合肥师范学院探索小班化教育,首个教育集团正式成立,这些动作点面结合,为高新区教育腾飞打下了坚实的基础。他强调,教育科研在提高教师专业发展水平,促进学校可持续发展,提升区域教育教学质量方面具有不可替代的作用。此次与高新区合作共建教科研基地,既为市教科院提供了实践基地学校,也为高新区学校提供了科研引领,有利于促进学校教育教学质量提升。

与会领导嘉宾现场为合肥市梦园小学教育集团揭牌,高新区社会事业局与合肥市教科院签订了共建合肥市教科研实验基地框架协议。