产业动态

上海市政府合作办来合肥高新区调研长三角一体化合作

发布时间:2019-07-08 来源: 高新区 阅读次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展的指示精神以及长三角一体化发展纲要有关要求,促进长三角科技创新联动,7月3日上午,上海市人民政府合作交流办公室联合上海推进科技创新中心建设办公室(上海张江高新区管委会)、长江流域园区联盟秘书处办公室等单位来合肥高新区调研长三角一体化发展合作。高新区工委委员、管委会副主任方向民,市发改委、市科技局相关负责人,区经贸局主要负责人、科技局相关人员出席座谈会。

座谈会上,双方首先通报了上海市、安徽省、合肥市主要领导对推进长三角一体化发展工作的指示精神,以及各项工作最新进展。随后,市发改委、市科技局、高新区分别就 “一体化”、“高质量”发展的理解认识,长三角一体化发展的设想,以及近年来在创新发展、产业培育、合作交流等方面的成效进行了汇报交流。高新区向上海合作办提出了在世界一流高科技园区、新兴产业、科技创新、建设发展以及资本对接等方面的合作的愿望。

上海市合作办充分肯定了近年来合肥、合肥高新区在科技创新、新兴产业培育等方面取得的成绩,赞同双方要加快以上海、合肥两大综合性国家科学中心合作为基础的区域创新合作。希望进一步加强联系对接,整合资源,取长补短,推进一体化合作取得实效。