人才工作

合肥高新区高层次人才医疗服务保障基地正式揭牌

发布时间:2019-07-08 来源: 高新区 阅读次数:

7月5日上午,合肥高新区高层次人才医疗服务保障基地在安医一附院高新院区正式揭牌。安医一附院党委书记金宗祥,高新区党工委书记、管委会主任宋道军为高新区高层次人才医疗服务保障基地揭牌,安医一附院院长梁朝朝,工委委员、管委会副主任曹效记作致辞发言。安医一附院高新区院区负责人及相关职能部门和临床科室负责人,区经贸、人事、社会事业、科技、招商等部门负责人和园区企业代表共50余人参加揭牌仪式。

曹效记在致辞中强调,高新区发展正站在一个新的起点上,当前比以往任何时候都更加渴求人才。高新区管委会始终秉承“筑巢引凤”的思路,在营造良好创新创业氛围的同时,也下大力气发展医疗卫生和教育事业,让高新区成为各类人才实现梦想、幸福生活的热土。高层次人才医疗服务保障基地正式揭牌,标志着高新区营商环境进一步优化,人才服务的进一步深入。通过以安医一附院为代表的的优质医疗资源提供的服务,高新区的科学家和企业家们将能以更加良好的状态,投入到“财富高新、美丽高新、幸福高新”的建设中。

梁朝朝表示,作为安医大一附院的重要院区之一,高新院区坚持管理一体化、医疗同质化、学科特色化、考核目标化、服务人文化的管理理念,依托一附院人才和学科优势,以疾病诊治为导向,走“大专科、小综合”特色,形成诊断、治疗、研究为一体,内外科融合,多学科交叉协作的运营模式。高新区院区将与高新区等高对接,致力于打造更加人性化的高端医疗和保健服务,充分保障合肥高新区高层次人才的医疗服务需求,更好地推动高新区经济社会发展。

揭牌仪式后,园区企业代表与高新院区各职能部门和临床科室负责人进行座谈,就本单位高层次人才在高新院区就诊流程的优化进行了热烈的讨论。与会代表纷纷表示,近年来,高新区在医疗卫生和教育方面大动作不断,好医院和好学校不断在高新区生根落户,区内安居乐业的软环境不断提升,为企业经营和人才引进增添了新的助力。