通知公告

合肥市2020年博士后科研工作站博士后及高层次人才招聘公告

发布时间:2020-05-21 来源: 合肥市 阅读次数:

近年来,合肥市认真贯彻中央和省委关于人才工作的决策部署,坚定不移实施人才强市战略,大力引进培育海内外高层次人才,全面优化人才服务环境,聚力打造创新之都、“养人”之城。现拥有高等院校60所、在校生60多万人,拥有各类研发机构超过1400家,院士工作站59家,博士后工作站125家。全市集聚各类人才190多万人,专业技术人才约95万人,技能人才约105万人,高技能人才约33万人。其中“两院”院士127人、享受国务院特殊津贴专家895人,省“特支计划”专家145人、享受省政府特殊津贴专家1334人、省学术技术带头人1090人、省战新产业技术领军人才317人,中国政府友谊奖外国专家3名,省“黄山友谊奖”外国专家20名。以人才发展为支撑,目前合肥已成为唯一一个集国家创新型城市试点、国家系统推进全面创新改革试验区域、国家自主创新示范区、综合性国家科学中心等多个“国字号”创新品牌于一身的城市。
      特别是2017年1月,合肥继上海张江之后,成为国家正式批准建设的第2个综合性国家科学中心,将代表国家队参加国际科技竞争与合作。合肥综合性国家科学中心将聚焦信息、能源、健康、环境四大领域,开展多学科交叉和变革性技术研究,围绕战略性新兴产业、优势主导产业、现代服务业和现代农业等重要产业领域,加强科技成果转化和高层次创新创业人才培养,基本建成国家创新体系的基础平台、科学研究的制高点、经济发展的源动力、创新驱动发展的先行区。到2030年,建成国际一流水平、面向国内外开放的综合性国家科学中心。
      合肥市委市政府近年来先后出台了《关于建设合肥综合性国家科学中心打造创新之都人才工作的意见》、《关于进一步支持人才来肥创新创业的若干政策》,努力“聚天下英才而用之”。全市每年新集聚引进各类高端人才和高校毕业生10万多人,市场化配置人才和服务实体经济发展成效显著。下一步,我们将以人才优先发展打造新一轮创新优势、产业优势和发展优势,为各类人才创新创业提供优质高效的便捷服务。
      我市今年面向海内外为设站单位招聘博士后研究人员和部分高层次人才,致力建设打造一批高水准的博士后工作站等创新载体,现将《公告》予以发布,我们诚挚邀请、欢迎海内外各类优秀人才和有志之士来肥从事博士后研究、共同创新创业,共圆发展“合肥梦”。
     合肥期待你们!合肥欢迎你们!合肥拥抱你们!

备注:根据人社部及省市相关政策,我市博士后科研工作站博士后研究人员可叠加享受以下政策待遇:1.生活补助:省给予10万元一次性补助,市给予4万元/年(2-3年)生活补助;2.科研经费资助:对满足一定条件的博士后科研项目,省给予经费资助(自2019年起,省每年安排5000万专项经费开展相关工作);市给予每个项目20-50万元经费资助;3.人才评价机制绿色通道:在站期间可直接申报副高以上职称,业绩突出的,出站后可直接认定副高以上职称;4.高层次人才引进普惠政策:可认定为合肥市E类以上高层次人才,享受落户、子女入学、紧缺人才补贴和住房保障等政策待遇。具体政策查询可登陆合肥市高层次人才分类认定网站。(网址:http://60.173.202.219:8001/ylz_info_gccrc/web/index.html)

合肥市人力资源和社会保障局 联系人:郭老师 联系方式:0551-63536192 ;刘老师 联系方式:0551-63536862 。