活动新闻

全球硬科技开发者大会在合肥开幕

发布时间:2020-09-28 来源: 高新区 阅读次数:

9月25日,全球硬科技开发者大会在合肥盛大开幕。本次大会由合肥高新区管委会指导,《全球智能化商业》、AIBA亚太人工智能商业联盟主办,涂鸦智能承办。市发改委党组成员、副主任钱文,市经信局副局长潘若愚,高新区工委委员、管委会副主任方向民,涂鸦智能、合肥高投、惠而浦、科大讯飞、迪马股份、兆易创新、佳宏新材料、神码浮云、省安全防范行业协会、省照明电器协会等企业和机构代表参会。

本次大会以“发现互联互通的创造力”为主题,分享前沿人工智能物联网技术和产业级生态,搭建商业洽谈平台,为合肥新经济发展再添驱动新引擎,加速合肥本地开发者影响力,拓展商业落地机会。各领域龙头单位也出席大会,为开发者们做了把握人工智能物联网技术行业的战略分享。

方向民为大会开幕致辞,他表示,合肥高新区作为首批国家级高新区,已正式跻身全国“世界一流高科技园区”建设序列。合肥高新区高度重视人工智能产业发展,2020年7月发布了《合肥高新区建设世界一流高科技园区若干政策措施》,支持智能语音、人工智能等重点产业,全力打造具有国内领先优势的数字经济高地。

涂鸦智能创始人带来了《如何为AIoT开发者打造一方沃土》主题演讲,介绍涂鸦智能AI+IoT平台生态的发展进程,在智能安防、智能照明和智慧社区等垂直领域的PaaS能力以及最新涂鸦IoT开发工具等。

合肥高投执行事务合伙人带来《拥抱科技创新、践行硬科技产业投资》主题演讲,他表示,合肥高投将持续专注“硬科技”等关键技术和新经济引擎产业的投资,与AIoT行业开发者携手,以资本驱动技术创新和商业落地,创造新的竞争优势。

此外,来自投资机构、国际知名制造业企业等不同领域的大咖,也带来了AIoT行业的趋势解读和商业落地实战等重磅分享。