活动新闻

合肥高新区新常态时代下企业家竞争战略高级研修班成功举办!

发布时间:2020-09-29 来源: 高新区 阅读次数:

9月23-25日,由合肥高新区人事劳动局主办,安徽青松食品有限公司承办,安徽省友能人力资源管理有限公司协办的“2020年度合肥高新区新常态时态下企业家竞争战略”高级研修班在国际人才城成功举办。合肥高新区“领航”企业家以及涵盖医药、智能制造、大数据等各类企业参与公司战略制定的高级管理人员共计80余人参加研修班学习。

23日开班仪式上,合肥国际人才城主任朱珩介绍了区高级研修班的实施情况,并对此次高级研修班的选题、课程内容、精选师资表示肯定,希望参训学员珍惜机遇、融会贯通、学思践悟,将知识运用到企业发展和经营管理中去,在复杂多变的市场经济中乘风破浪,为高新区高质量发展注入新活力、增添新动能。

安徽青松食品集团总经理林清作为承办单位进行致辞,表示将此次研修班不仅仅定义为一场培训,更是行业内的一次交流,承办单位将认真做好每一项服务,提供一个专业的、有深度的,将学术理论与运营实践融为一体的,尤其是能为高新区企业家们提供更多参与研讨的学习平台。

此次高级研修班邀请中国管理科学研究院高级研究员、企业顶层设计专家郑秀宝,上海交通大学海外教育学院创新管理中心主任、竞争战略中心主任郑金狮,全球三大竞争战略之一—《黄海战略》著作者王贵国,三位主讲嘉宾进行授课。研修班活动共计3天,重点围绕园区企业的发展特点和学习需求,安排了“同质化时代企业制胜之道”、“ 5G时代企业转型升级与科学决策”、“创造不平等竞争力的策略”等专题,内容涉及形势分析、战略决策、企业管理、创新实践等多个方面,既有理论教学,也有交流研讨,同时在24日-25日,安排了青松集团的二期国家级研学基地和国际人才城参观。

此次高级研修班旨在帮助园区内企业以战略思维来加速企业成长和跃升,发挥创业创新的主体作用,提高自主研发和自主创新能力,加快技术、产品、管理创新,也是落实高新区建设世界一流高科技园区的重要举措。参训学员对此次研修班课程体系设计、培训内容的系统性和实用性等方面给予高度评价和肯定,纷纷表示收益匪浅,希望有更多机会参与到这种高标准的研修活动中来。