活动新闻

合肥国际人才城成功举办“Si享汇”系列沙龙之 战略性人力资源管理

发布时间:2020-10-26 来源: 合肥市 阅读次数:

10月22日下午,“Si享汇”系列沙龙之战略性人力资源管理在合肥国际人才城成功举办,活动由中共合肥市委组织部、合肥高新区管委会指导,合肥高新区人事劳动局主办,合肥国际人才城承办。高新区企业家以及合肥市各战新产业领域企业家们共20余位嘉宾参加了本次活动。

本次沙龙旨在解读战略性人力资源管理的内涵,活动特邀安徽知名人力资源专家、合肥市人力资源服务协会秘书长叶彬从选育用留、组织变革赋能角度解读人力资源管理的高阶思路,并做现场诊断交流,以“战略性人力资源管理”为主题,聚焦人才的重要性以及人力资源为何是企业战略,现场剖析实际案例。在问诊环节,来自家用电器、人工智能、智能制造等企业家,分别从企业高管考察、高端人才的聘用与管理等方面与叶总进行一对一交流,叶总结合实际案例为各位提供针对性的见解,现场气氛热烈,与会企业家纷纷表示,参加此次活动具有针对性、实操性,获益匪浅。

据悉,合肥国际人才城“Si享汇”活动现已开展六期活动,围绕股权激励、品牌运作、政策宣讲、人工智能行业趋势、法律风控、人力资源等领域和我市重点产业及人才关注的需求开展交流活动,精准问诊,获得社会各界的广泛关注,同时获得人才的广泛点赞好评。“Si享汇”系列活动聚焦服务合肥市高层次人才、专家学者、双创人才、海归留学生等各类人才。活动流程主要为时长40分钟的主题分享,以及40分钟的交流研讨,每次活动规模控制在小规模以内,打造小型化、精品化注重实效的常态化活动,以 “Si享汇”系列活动为纽带,联络服务全市各类高层次人才,打造合肥国际人才城人才服务高地和资源高地。(合肥高新区人事劳动局)