活动新闻

合肥高新区“领航”企业家培养暨企业投融资与资本运营特训营成功举办

发布时间:2020-11-08 来源: 高新区 阅读次数:

11月2日至11月5日,合肥高新区“领航”企业家培养暨企业投融资与资本运营特训营成功举办。本次特训营由高新区财政局、人事劳动局主办,中国人民大学商学院EE安徽教学中心、安徽中安创谷科技园有限公司承办。区工委副书记陆平出席开营仪式并讲话。合肥高新区“领航”企业家、部分企业高管等共50余人参加本次特训营。

陆平在致辞中表示,投融资与资本运作是近年来企业家们关注的焦点和难点,在助力企业发展中有着举足轻重的作用。如何在风云变幻的市场竞争中抢抓机遇,需要企业家以更开拓的视野、更新颖的理念、更丰富的学识去应对新挑战。此次特训营旨在让企业家们培养提升再出发。

本次特训营包含了封闭式课程和精准投融资对接活动。11月2日下午至11月4日,参训人员开展了封闭式特训营集训,由著名投融资专家于宝刚老师讲授《企业投融资与资本运营》,知名财税专家汪满润讲授《企业投融资财税规划及风险控制》。11月5日上午,在合肥高新区科创中心举办了投融资精准对接活动。安徽影联云享医疗科技有限公司等5家企业代表、合肥科技农村商业银行股份有限公司高新分行等5家金融机构代表进行现场路演。活动还吸引了20余家投资机构负责人、50余位企业家现场参与。

本次投融资对接活动是合肥高新区“领航”企业家培养工程的重要组成部分,为园区高成长企业和具有潜力的科技型企业搭建了涉企金融服务平台,强化园区企业创新创业金融保障。