产业动态

合肥高新区青年企业家诗词朗诵会成功举行

发布时间:2020-12-12 来源: 高新区 阅读次数:

12月5日,由合肥高新区团工委主办,区青企协(青年商会)、中科大合肥高新校委会(筹)承办的青年企业家诗词朗诵会成功举行。区党工委委员、管委会副主任罗敏出席。省演讲学会、省作家协会等安徽文化界代表,园区企业代表等80余人参会。

罗敏在致辞中表示,十八大以来,习近平总书记多次谈到中国传统文化,表达了对传统文化、传统思想价值体系的认同与尊崇。文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和对文化生命力持有的坚定信心。在民族复兴的伟大时刻,合肥高新区将持续为青年企业家们提供展示、交流和学习的平台,多创造条件,多提供机会,让青年企业家用激情点燃高新、用活力推动文明、用书香传递能量,以才情满满的企业家魅力,为合肥高新区经济社会发展建设增光添彩。

活动中,朗诵作品题材丰富,囊括散文、诗歌、文学作品、歌舞等,高新区青年企业家们或慷慨激昂、或抑扬顿挫的诵读,让所有到场的人们领略到朗诵这门语言艺术的独特魅力。