产业动态

科威尔生产基地及测试技术中心建设项目落户合肥高新区

发布时间:2020-12-16 来源: 高新区 阅读次数:

12月15日,合肥科威尔电源系统股份有限公司生产基地及测试技术中心建设项目奠基仪式在合肥高新区举行,高新区党工委委员、管委会副主任罗敏出席活动。

罗敏在致辞中表示,科威尔专注于测试电源设备的研发制造,产品质量和技术实力不仅国内领先,还在国际上具备一定竞争力。此次在合肥高新区投资建设的生产基地及测试技术中心建设项目,是科威尔科创板上市募投资金投资项目,投资额达3.1亿元,主要用于燃料电池等新产业项目研发及生产,具有产出效益高、带动能力强等特点。相信在科威尔和高新区的密切配合下,项目必将尽快建成投产并取得效益,合肥高新区将坚定不移地做好项目服务工作,为科威尔的发展壮大提供最优营商环境。

科威尔总经理蒋佳平在讲话中表示,十年来科威尔扎根高新区,感受到了高新区创新发展的活力和精准服务的魅力。今年9月10日,公司在上交所科创板成功发行上市,开启了新的发展篇章和奋斗历程。科威尔生产基地及测试技术中心建设项目的奠基仪式标志着科威尔开启下一个十年征程,也是公司2.0时代的美好开篇。

据悉,科威尔生产基地及测试技术中心建设项目规划建筑面积3万多平,建设项目包括高精度小功率测试电源及燃料电池、功率半导体测试装备生产基地建设项目和测试技术中心建设项目。项目的实施将巩固公司长期在国内乃至国际测试电源行业市场地位,促进公司在测试电源设备及系统上的产品开发与技术的升级。