产业动态

合肥高新区“链通高新”上下游产业链年度对接会成功举办

发布时间:2020-12-16 来源: 高新区 阅读次数:

12月15日上午,中国(安徽)自由贸易试验区合肥片区高新区块上下游产业链年度对接会暨新经济双百工程项目集中签约活动在中安创谷全球路演中心举行。市经信局副局长潘若愚,市商务局副局长王化军,高新区党工委委员、管委会副主任方向民,以及高新区相关企业代表共同出席了活动。本次活动由高新区经贸局主办,人事局、柏堰管委会协办。

活动现场,来自人工智能、生物医药、信息安全、节能环保等高技术领域的50家企业参加了签约仪式;园区内上下游产业链合作项目达15个,总合作金额超1亿元;新经济双百工程签约项目20个,签约总金额达45亿元。产业链上下游企业共同推动技术深度融合,促进产业融通打造新业态,建设创新示范新高地。

潘若愚和中安创谷负责人共同为新经济产业园揭牌。此次揭牌的新经济产业园以促进产业升级为使命,以科技研发、成果产业化为主要方向,以打造新型产业经济、形成产业集聚、提升区域竞争力为目标,同时为企业发展创造良好的产业氛围,提供优质的产业服务。

王华军和欧侨产业园负责人为欧侨产业园揭牌。欧侨产业园项目对高新区推进“一带一路”建设和国际产能合作具有重要意义,是园区企业“走出去”的平台和窗口,也是合肥高新区国际交流的特色品牌。

活动还围绕企业出海、人才政策组织了专题的经验分享,为促进企业走出去、吸引人才看进来献言献策,活动现场互动频繁,企业纷纷表示受益良多。