活动新闻

合肥国际人才城成功举办“Si享汇”系列沙龙之 因果推理赋能数据智能

发布时间:2020-12-25 来源: 合肥市 阅读次数:

10月24日下午,Si享汇”系列沙龙之因果推理赋能数据智能在合肥国际人才城成功举办,活动由中共合肥市委组织部、合肥高新区管委会指导,合肥高新区人事劳动局主办,合肥国际人才城承办。高新区企业家以及合肥市各战新产业领域企业家们共20余位嘉宾参加了本次活动。

本次沙龙聚焦数据智能中的因果问题,特邀中国科学技术大学信息学院何向南教授为大家解读数据的“欺骗性”、数据驱动技术的局限性,以实际案例阐述数据背后的生成方式、即因果思维的重要性,促进企业家对大数据技术转型的思考。在问诊环节,来自人工智能、大数据、生物医药等领域的企业家代表们分别从因果思维的应用场景、因果思维的发展程度、因果图与知识图谱和贝叶斯网络的差别等方面与何教授进行一对一交流,何教授结合因果推理研究情况为各位提供深刻见解,现场气氛热烈,与会企业家纷纷表示,参加此次活动获益匪浅。

据悉,合肥国际人才城“Si享汇”现已开展七期活动,活动内容丰富,涵盖人工智能、大数据等产业领域,包括投融资、战略人力资源管理、市场营销与运作等企业家和专家人才最关注的管理问题开展交流活动,精准问诊,获得社会各界的广泛关注,同时获得人才的广泛点赞好评。“Si享汇”系列活动聚焦服务合肥市高层次人才、专家学者、双创人才、海归留学生等各类人才。活动流程主要为时长40分钟的主题分享,以及40分钟的交流研讨,每次活动规模控制在小规模以内,打造小型化、精品化注重实效的常态化活动,以 “Si享汇”系列活动为纽带,联络服务全市各类高层次人才,打造合肥国际人才城人才服务高地和资源高地。