活动新闻

“新天地 新赛道 新作为”合肥高新区上市公司嘉年华成功举行

发布时间:2020-12-31 来源: 高新区 阅读次数:

12月27日下午,“新天地 新赛道 新作为”合肥高新区上市公司嘉年华在中安创谷科技园全球路演中心圆满举行。省政府副秘书长、省发展研究中心主任吴劲松,副市长龚春刚,省地方金融监督管理局副局长程钢,证监会安徽监督管理局副局长张文生,省经济和信息化厅总经济师潘峰,中国科学院合肥物质科学研究院副院长宋云涛,高新区党工委、管委会领导宋道军、孟凡农、袁宁、刘登银出席活动。上交所、深交所、全国股转公司相关负责人,园区上市公司、重点上市后备企业及中介机构代表参加活动。

宋道军在致辞中表示,2020年全年高新区新增国盾量子、皖仪科技、科威尔、会通新材料、立方制药5家上市公司,目前还有4家企业正在“闯关”科创板及创业板。在省证监局辅导备案企业11家,50家企业已启动股改规范工作,板块完善、梯度有序、后劲充足的上市工作格局基本形成。同时,长三角资本市场服务基地合肥分中心在高新区顺利落户,科创板培育中心安徽班在区内开班,高新区与沪、深交易所、全国股转公司及安徽证监局交流日趋频繁,合作愈发深入。

刘登银发布了《合肥高新区资本市场简报及未来五年发展目标》报告。根据报告预测,“十四五”期间,高新区要实现上市公司总量翻一番,确保新增30家、力争40家上市企业,努力推进300家企业完成股份制改造。2021年新增不少于5家上市公司,力争6-8家企业成功上市,推进50家企业完成股份制改造。加大上市后备资源的培育、招引,争取利用两到三年的时间,培育具备上市条件的入库企业累计超过500家,进入上市进程的企业超过100家。

活动中颁发了合肥高新区2020年上市企业贡献奖和优秀服务机构奖,举行了2021年股改、申报企业签约仪式。