人才工作

省委宣传部副部长郑明武调研高新区国际人才城

发布时间:2021-03-16 来源: 合肥市 阅读次数:

3月12日上午,省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任郑明武到高新区调研合肥国际人才城“外国专家书屋”工作情况。安徽新华发行集团副总经理肖金和,省科技厅(外专局)外国专家服务处处长王静,市科技局(外专局)党组书记、局长兼一级调研员黄群英,高新区党工委副书记陆平,以及安徽广播电视台等6家媒体参加调研。

郑明武一行首先参观合肥国际人才城“外国专家书屋”,听取了“外国专家书屋”运营及“外国专家服务之家”建设情况的汇报,与现场来自美国、乌克兰、伊朗等国的外国专家读者座谈交流,详细了解外国专家的工作及生活情况。

郑明武表示合肥国际人才城将自身的平台优势与“外国专家书屋”相结合,为外国专家提供“政务—创业——生活”全链条的服务,充分肯定了书屋环境的开放性和服务功能的丰富性,未来要结合“外国专家服务之家”工作,接续发挥书屋作用,将书屋建设成为外国专家放松身心的港湾、宣传中国的窗口、开放交流的平台。(人事劳动局)