人才工作

牛年首场 合肥国际人才城举办高新区企业家大学“Si享汇”

发布时间:2021-03-26 来源: 合肥市 阅读次数:

3月25日下午,合肥国际人才城“Si享汇”系列沙龙第九场活动举办,本次活动的主题是华米科技的创业之路与战略思考,高新区企业家以及合肥市各战新产业领域企业家们共60余位嘉宾参加了本次活动。活动开始之前,现场进行了合肥国际人才城推介以及邀请合肥市人社局盛荣长主任为现场嘉宾解读合肥市最新人才政策,干货满满。

本次主题活动沙龙聚焦双创型企业的发展现状和机遇,特邀华米科技联合创始人、董事、副总裁章晓军,以华米科技为案例与大家分享华米的创新创业之路,从华米科技的创业之路、人才分布式创新、塑造企业文化、构建产业生态等方面做分享,并与现场企业家交流互动,助力提升企业家在新时期的创新创业水平,促进企业家对双创之路的战略思考。在问诊环节,来自电子信息、集成电路、智能制造等领域的企业家代表们分别从创业初期团队凝聚力、股权架构、技术研发、产业投资等与章总进行一对一交流,章总结合华米自身发展历程为各位提供深刻见解,现场气氛热烈,与会企业家纷纷表示,参加此次活动获益匪浅。

据悉,本次活动是合肥高新区企业家大学新年首场人才沙龙活动,高新区围绕《企业家大学建设方案》,在与清华、人大、中科大及华为大学等合作机构共同开发教学课程的基础上,整合高新区优质培训项目,形成了《合肥高新区企业家大学2021年教学计划》,按照创业辅导、战略管理、人力资源、市场拓展、财务资本、科技创新、政策解读、实践教学八大模块组织实施,开设三大课程类别、12种班型,共计87期教学活动,打造全国企业家大学的“样板”。

据介绍,合肥国际人才城“Si享汇”活动聚焦服务合肥市高层次人才、专家学者、双创人才、海归留学生等各类人才。“Si享汇”,取“思想碰撞、共享成长、汇聚英才”之意。“Si”代表化学元素“硅”,象征着“硅”元素广泛应用于半导体、光导纤维通信等领域,是“硅谷”英文的首2位字母,象征合肥市“创新高地”、“IC”之都的城市名片以及高新区“中国声谷 量子中心”和“东方硅谷”园区品牌。“Si”谐音“4”代表活动将于每月第四周的周四下午在人才城举办。打造精品化注重实效的常态化品牌活动,以 “Si享汇”系列活动为纽带,联络服务全市各类高层次人才,打造合肥国际人才城人才服务高地和资源高地。本次活动也是“Si享汇”系列活动第九期,系列活动内容涵盖人工智能、集成电路等合肥市十二条重点产,聚焦投融资、战略人力资源管理、市场营销与品牌运作、自贸区法律风控等企业家和专家人才最关注的管理问题开展交流活动,精准问诊,获得社会各界的广泛关注,同时获得人才的广泛点赞好评。