活动新闻

2021创业黑马独角兽政企对接会•合肥专场(合肥高新区站)成功举办

发布时间:2021-04-12 来源: 高新区 阅读次数:

3月18日下午,2021创业黑马独角兽政企对接会·合肥专场(合肥高新区站)成功在线上举办。本场活动由合肥高新技术产业开发区管理委员会主办,创业黑马科技集团股份有限公司承办,埃睿迪、恒天集团、埃洛克、达美生物、e签宝、厦门纵行科技6家产业“独角兽”企业代表通过云视频亮相,与合肥高新区展开政企洽谈并初步达成多项合作意向,涉及新能源汽车、生物医药、物联网、人工智能等领域。区投资促进局、工委办、科技局、高创股份、合肥高新投负责人参与活动。

高新区党工委委员、管委会副主任刘登银在致辞中详细介绍了合肥市及合肥高新区的发展成就,并向在座企业家们发出邀请,希望他们来合肥走一走、看一看。刘登银表示,希望大家通过“黑马”来到合肥,又在合肥这片沃土上成为“白马”,形成“万马奔腾”的创新景象。

创业黑马集团联合创始人郭海峰代表创业黑马在致辞中表示,创业黑马一直致力于服务科技企业,过去几年已在上海、重庆、青岛等地布局了黑马独角兽产业加速基地,帮助科技企业找到最适合产业化的城市落地布局。

会上,埃睿迪等6家优质企业代表与合肥高新区在线对接,探讨产业链上下游合作机会,共同为打造“发展高科技、实现产业化”的合肥高新区出谋划策。

活动最后,刘登银表示,合肥高新区擅长为产业发展铺设“赛道”,并从“赛道”中挑选出冠军,希望通过创业黑马这个“红娘”,尽快邀请六位企业负责人到合肥高新区座谈交流。