通知公告

关于开展2021年度合肥市重点产业企业柔性引才补贴申报工作的通知

发布时间:2021-05-06 来源: 合肥市 阅读次数:

各县(市)区、开发区人力资源和社会保障(人事劳动)局,各有关单位:

为深化企业技术合作,支持我市重点产业企业柔性引进海内外人才,根据《关于进一步吸引优秀人才支持重点产业发展的若干政策(试行)》(合办〔2020〕18号)和《合肥市重点产业企业柔性引才补贴发放实施细则》(合人才〔2021〕3号)文件精神,现就开展2021年度重点产业企业柔性引才补贴申报工作通知如下。

一、申报对象

在我市重点产业领域,以项目合作形式柔性引进市外(含省属、中央驻肥单位,下同)工作研发人员的我市重点产业企业。

二、申报条件及资助标准

(一)申报条件。申请重点产业柔性引才补贴须满足以下基本条件:

1.申报企业须为我市重点产业企业名录库内企业。

2.柔性引进的人才应为合作项目的负责人或主要参与者,与申报企业签订合作协议,在推进合作项目的技术创新、课题研究、科技攻关等发挥关键作用,一般应具有硕士研究生及以上学历,或副高级专业技术职称,且无法律规定不得流动的情形。

3.实际支付给人才的计缴所得税劳动报酬原则上不低于10万元。

4.合作项目须于2020年10月1日及以后成功结题,并通过验收,且取得实质性成果,具有较好的应用前景或市场价值。

5.同一企业(集团)中,不同子公司(事业部)间的人才派遣不在资助之列。

(二)补贴标准。按实付给引进人才薪酬的30%进行补贴,单个项目补贴累计不超过50万元,同一企业单位每年资助项目不超过3个。实付给引进人才的薪酬,以在合作项目完成期限内企业支付给引进人才的计缴所得税劳动报酬(税前)为准。

三、申报所需材料

申报单位须提供以下材料:

(一)柔性引进人才项目补贴申报表(详见附件1);

(二)申报单位统一社会信用代码证(营业执照);

(三)柔性引进人才合作项目材料,包括项目立项、论证和结题报告以及项目取得的主要成果、专家对项目的评审意见及相关行业认证材料等;

(四)柔性引进对象的基本材料,包括居民身份证/国(境)外护照、有关业绩资质证明材料(包括但不限定于:学历学位证书、职称证书、国家职业资格证书、有关获奖证书(证明)等;主持过的重大项目、科研成果、科技奖励证书、在原单位担任重要岗位职务的证明和其他有关工作经历、资历的证明材料等)。

(五)用人单位与引才对象签订的项目协议或工作合同;给付劳动报酬的相关证明材料(解款单、所得税完税证明等)。

以上复印件均需由单位审验盖章,并对其真实性负责。申请表应填写完整,不得空项、漏项。附件材料要紧紧围绕申报要求,应清晰简明,排版紧凑美观,并按顺序附于申请表之后,一同胶印成册(每个柔性引才项目胶印一册),采用A4双面印刷,封面用白色钢板纸,一式2份。

四、程序和时间要求

(一)推荐申报。申报单位将申请材料报送至所在的县(市)区、开发区人社部门,各县(市)区、开发区人社部门对申报材料进行初审,通过后填写《推荐申报合肥市重点产业企业柔性引才补贴汇总表》(附件2)并盖章,于2021年6月25日前,连同申报材料一并报送至市人社局(同时报送附件1、2电子版),逾期不再受理。

(二)评审遴选。重点产业柔性引才补贴遴选工作按照“公开公正、择优资助”的原则,由市人社局牵头,会同相关职能部门组织专家评审后,提出实地考察名单。

(三)考察公示。市人社局会同各县(市)区、开发区,各有关部门对项目实施情况实地考察后,提出资助建议名单,并面向社会公示5个工作日。公示有异议的,由市人社局进行核查并提出处理意见。

(四)审批资助。经公示无异议且核查通过的拟资助名单,由市人社局报市人才(干教)工作领导小组审定,通过后按程序进行资助。

五、其他事项

(一)补助资金依规定由市和县(市)区、开发区按1∶1比例分担。各县(市)区、开发区在市级资金拨付到账后,按资金额度等额配套并一次性拨付给申报单位。

(二)申报单位须保证材料的真实性,如有弄虚作假行为,一经查实,录入企业诚信档案,3年内取消企业申领政府各类人才资助资格,追缴资助资金并按规定追究责任。

(三)各县(市)区、开发区人社部门要积极做好政策宣传,认真组织申报工作。

本通知及附件可从合肥市人力资源和社会保障局官网通知公告栏(http://rsj.hefei.gov.cn)下载。

联 系 人:姚  辉   电话:0551-63536007

政策咨询:盛荣长  电话:0551-63536028

电子邮箱:hfrlzycp@126.com

附件: 附件1:《合肥市重点产业企业柔性引才补贴申报表》.doc

附件2:《申报推荐合肥市重点产业企业柔性引才补贴申请汇总表》.docx

合肥市人力资源和社会保障局

2021年5月6日