通知公告

关于开展2021年市学术和技术带头人及后备人选科研活动项目经费资助工作的通知

发布时间:2021-05-06 来源: 合肥市 阅读次数:

各县(市)区、开发区人力资源社会保障局(人事劳动局),市直有关单位:

为加强学术和技术带头人及后备人选培养,有效实施“合肥市学术和技术带头人及后备人选”培养计划,根据《合肥市学术和技术带头人及后备人选选拔管理办法》(合政办〔2016〕69号)精神,现就开展2021年合肥市学术和技术带头人及后备人选科研活动项目经费资助申报工作有关事项通知如下:

一、申请对象及标准

(一)申请对象。入选“合肥市学术和技术带头人及后备人选”专家,可按规定提出申请,每名专家最多申报1个项目。

(二)资助标准。根据科研项目申报情况择优资助,标准为5-10万元。

二、申报材料及程序

(一)申报材料

1.《合肥市学术和技术带头人及后备人选科研活动项目经费资助申请表》(附件1);

2.合肥市学术和技术带头人及后备人选科研活动项目经费资助申请汇总表(附件2)。

以上材料1-2项按次序胶印成册(一式2份),采用A4双面印刷,封面用白色钢板纸。申请表应填写完整,不得空项、漏项。正在进行的研究课题和项目,可将相关开题(立项)和进展情况等材料一并附后胶印。

(二)申报流程

1.个人申请

申请人对照要求准备相关申请材料,由所在单位签署意见并盖章,按照属地原则或隶属关系,于6月18日前报送至所在的县(市)区、开发区人社部门或市直主管部门。

2.核对初审

各县(市)区、开发区人社部门和市直主管部门对申报材料审核(纸质材料、电子版表格有误或条件不符等不予通过)通过后,在相应栏目签署意见并盖章,填写《合肥市学术和技术带头人及后备人选科研活动项目经费资助申请汇总表》(一份),并加盖公章,于6月25日前集中报送至市人社局人力资源测评中心(同时报送附件2电子版)。

3.评审资助

市人社局根据申报情况,组织现场答辩和专家评审,按评审结果择优分档资助。

三、相关要求

1.申报项目应为申请人正在进行或拟开展的科研项目,已结题的项目不在资助之列。已获得过合肥市学术和技术带头人及后备人选科研活动经费资助的,原则上不再受理新的申请。

2.申报材料需经县(市)区、开发区人社部门或市直主管部门审核推荐,不受理个人申报材料。

3.要严密组织申报,各县(市)区、开发区人社部门和市直有关单位应加强宣传,及时通知到学术和技术带头人及后备人选所在单位,并按时限要求组织申报,逾期不再受理。

 

联 系 人:姚  辉    电话:0551-63536007

政策解释:盛荣长   电话:0551-63536028

电子邮箱:hfrlzycp@126.com

 

附件:附件1:合肥市学术和技术带头人及后备人选科研活动项目经费资助申请表.doc

附件2:合肥市学术和技术带头人及后备人选科研活动项目经费资助申请汇总表.xlsx 

合肥市人力资源和社会保障局

2021年5月6日