活动新闻

“Si享汇”系列沙龙之合肥市高层次人才服务专员专题培训活动成功举办

发布时间:2021-06-10 来源: 合肥市 阅读次数:

6月9日下午,“Si享汇”系列沙龙之合肥市高层次人才服务专员专题培训在林溪社区成功举办,活动由中共合肥市委组织部、合肥高新区管委会指导,合肥国际人才城主办,林溪社居委承办,安徽友能人力资源管理有限公司协办。市直有关单位各县(市)区、开发区高层次人才服务专员重点产业企业代表近50位嘉宾参加了本次活动。

本次沙龙旨在构建覆盖各领域、贯通各层级、常态化精准化制度化的高层次人才服务网络,着力提升专员的政策熟悉度、服务专业度不断提升人才服务的针对性、实效性,推动全方位培养、引进用好人才。活动特邀市委组织部解读高层次人才服务专员制度市委组织部、市科技局、市人社局宣讲部分重点人才政策国际化人才服务平台推介,由合肥国际人才城介绍人才城服务功能和合肥国际人才网服务功能林溪社区介绍服务功能现场答疑互动环节,服务专员们与相关市直部门进行交流,现场答疑解惑、气氛热烈,与会人才专员纷纷表示,参加此次活动具有针对性、实操性,获益匪浅。

培训会现场,安徽智飞龙科马生物制药有限公司与会代表人力资源部经理王康明接受记者采访表示,作为生物医药领域的企业,公司研发人员多且整体学历高,大部分员工都享受到了合肥市的人才政策,今天的活动,让我们更加系统的了解合肥市的人才政策,这些政策也在对我们在全国范围内的高校,特别是一些211、985这样的重点高校的人才引进也起到了非常好的作用,确实可以吸引人,留住人。”

据悉,“Si享汇”活动现已开展13期活动,本次活动在林溪社区海外人员服务站举办,进一步优化人才服务载体建设和人才服务软环境,努力用好的环境与服务留住人才,增强人才服务新动能,共同营造引才留才敬才爱才的社会氛围,以更宽阔的视野、更长远的眼光、更精准的服务,打通服务高层次人才的“最后一公里”。