人才工作

瑶海区组织召开人才政策宣讲暨高层次人才分类认定培训会

发布时间:2021-07-06 来源: 瑶海区 阅读次数:

为贯彻落实区第五次党代会关于人才工作的指示精神,瑶海区委组织部迅速行动,于2021年7月3日上午召开人才政策宣讲暨高层次人才分类认定培训会。

区委常委、组织部长、统战部长杨大维,区人社局、区投促中心、区科技局等12家区人才工作领导小组重点成员单位分管负责同志及人才服务专员,25家区重点企业人力资源部负责人参会。

会议由区委组织部常务副部长袁乃玉主持,特别邀请了合肥市委组织部人才综合处高杨处长,合肥市人社局人力资源测评中心姚辉授课。

会上,市委组织部高杨处长围绕当前人才工作形式,分析我市人才工作体系和政策体系,并就政策运用、人才福利等问题向参会人员进行了深入浅出的讲解。

市人社局姚辉从技术角度,细致讲解了高层次人才分类认定申报系统的申报流程、申报指南相关注意事项,并根据人才及企业申报中常出现的问题进行细致解读和说明。

参会企业表示,感谢政府组织的政策宣讲培训,让他们对我市人才政策有了更深入的了解,表示将利用好政策,增强企业竞争力,推动企业发展。

会议最后,区委常委、组织部长、统战部长杨大维强调,区第五次党代会明确提出未来5年我们要牢固树立“人才是第一资源”的鲜明理念,“深入推进人才发展体制机制改革和政策创新,努力营造良好的人才发展环境,吸引更多海内外人才特别是高端人才到瑶海创新创业”。因此我们务必站在全局和战略高度,认清形势,提高自觉性,增强紧迫感,进一步重视新时期人才工作,把人才队伍建设和人才服务摆上重要位置,促进我区“人才链”和“产业链”深度结合,为瑶海区转型发展提供人才源动力。