产业动态

高新股份连续四年入选中国产业园区运营商50强

发布时间:2021-07-06 来源: 高新区 阅读次数:

近日,第七届中国产业园区大会在贵阳国际生态会议中心召开。合肥高新区党工委委员、管委会副主任袁宁应邀出席。全国100多家产业园区企业、研究机构负责人参加会议。

会议重磅发布了2021年中国产业园区年度报告和年度榜单,高新股份再次荣登“2021年度中国产业园区运营商50强”榜单,全国排名第23位,较上年度进位1名,是安徽省唯一入榜企业。这是高新股份连续四年入榜、连续四年排名递增、连续四年稳居全国前30位,也是继今年5月入选“2021年度中国产业园区运营商影响力10强”后,在行业内获得的又一殊荣。

中国产业园区大会是中国产业地产领域专业性最强、规模最大的行业峰会和重要研究成果发布平台。本次全国50强年度榜单评选,是基于对产业园区产业核心能力、产业资源整合能力、产业影响力、产品力的深度解析。作为合肥高新区国有产业平台的开发运营主体,高新股份以园区开发、产业运营、产业链培育、产业服务、国资管理为核心业务,围绕人工智能、集成电路、生物医药、大数据等前沿科技产业,搭建产业载体、集聚创新资源、培育新兴产业,陆续开发运营了中国声谷系列、创新产业园系列、明珠产业园系列、生物医药基地、大数据产业园、集成电路产业园等新型产业园区,总开发运营规模在全国国控产业园区企业中位居前列。未来,高新股份将继续围绕“打造世界一流高科技园区”的战略目标,持续开发运营高质量的产业园区,招引培育高精尖的核心产业,努力抢占未来园区运营和产业发展的制高点,致力成为推动城市发展和产业升级的重要引擎。