人才工作

厦门大学龙岩产教融合研究院来瑶海区考察

发布时间:2021-07-15 来源: 瑶海区 阅读次数:

近年来瑶海区通过实施“高校引才借智行动”行动计划,积极推行“高校+园区”、“科技+产业”的人才开发模式,推进产、学、研合作平台。

7月8日上午,厦门大学国内合作办公室副主任,厦门大学龙岩产教融合研究院院长唐礼智一行来区考察,区委书记陆勤山,区领导沈校根、黄贺、郑啸,区直相关部门负责人陪同调研或参加座谈。
   会前,考察团实地察看了中国网谷和合肥东部新中心规划展示馆,详细了解了合肥东部新中心建设规划、我区五大产业发展规划思路和举措。

座谈会上,陆勤山对唐礼智一行的到来表示欢迎。他表示,作为合肥四大主城区之一的瑶海,是老工业转型发展示范区,又是合肥东部新中心建设的主战场,城市发展特点鲜明,城市人口结构中青少年占比增长较快,具有很大的合作优势和潜力。区第五次党代会提出,要高举产业立区大旗,五大主导产业“11332”发展目标确立,为未来区域发展指明方向。希望双方结合各自发展优势特点,搭建合作沟通桥梁,进一步细化合作方向,也欢迎厦门大学龙岩产教融合研究院为我区产业及企业发展进行指导,促进共同发展。

唐礼智就双方在各产业上的可合作发展的方向进行了介绍。他表示,瑶海的五大产业发展定位明晰,厦门大学在计算机产业、人工智能、软件技术、文化创新创意等方面的发展具有优势,希望双方进一步沟通交流,梳理发展契合点,促进合作共赢。