人才工作

瑶海区首批选派干部赴沪苏浙开展跟班学习

发布时间:2021-07-19 来源: 瑶海区 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“探索建立同长三角一体化发展相适应的干部交流机制”重要讲话指示精神,7月13日,我区首批3名选派干部奔赴沪苏浙产业园区和企业,开启为期3个月的跟班学习。旨在通过搭建干部交流平台,让干部走出去,学习借鉴先发地区的先进经验和理念,开阔干部视野和思维,进一步加强对优秀年轻干部的学习教育和培养锻炼。

此次选派干部赴沪苏浙地区跟班学习,采取逐一送任、座谈交流、参观考察的方式进行,一方面做好选派干部与企业对接,落实选派干部食宿等生活保障,确保尽早投入跟班学习;另一方面学习经验,建立联系,通过介绍合肥及瑶海的人文底蕴、资源禀赋、区位优势和发展形势,为后续良性互动、对接合作奠定基础。

下一步区委组织部将对跟班学习干部实行全链条动态跟踪管理模式,及时掌握跟班学习期间的思想政治表现、履行职责和完成任务情况,做好日常管理和后勤保障,有效确保跟班学习取得实效。