活动新闻

长三角资本市场服务基地服务科创板二周年总结会暨合肥分中心助力企业上市专题培训成功举办

发布时间:2021-07-22 来源: 高新区 阅读次数:

7月21日,长三角资本市场服务基地服务科创板二周年总结会暨合肥分中心助力企业上市专题培训在中安创谷科技园全球路演中心举行。合肥高新区管委会副主任吕波出席活动,近300家企业参加活动。

与会人员首先现场直播观看了长三角资本市场服务基地服务科创板二周年总结会主会场活动。主会场活动发布了《国家使命—科创板开市二周年报告》,举行了基地与新联盟成员和新联盟城市的签约仪式,并邀请上交所发行上市服务中心副总经理宫万炎介绍了科创板最新情况。

吕波主任在随后的合肥分中心助力企业上市专题培训活动上致辞,自去年长三角资本市场服务基地合肥分中心落户以来,合肥高新区不断深化与长三角地区金融体系的深度融合与全面对接,坚持把培育企业上市作为深化金融服务、推动科技创新、加速转型升级的重要举措,通过与资本市场各参与方的深度合作,持续推动创新创业企业解放思想、提升格局,主动冲出舒适区,借助资本力量破茧化蝶,登陆资本市场。

活动还发布了合肥高新区股改上市政策3.0版本,高新区上市办负责人就政策进行了深度解读,新政策将更加精准有效地推进企业上市工作。

中伦律师事务所三位合伙人分别以《拟上市企业股权激励若干问题》、《股权激励税务筹划要点解析》和《员工股权激励争议及风险防范》为题做专题培训,通过不同角度深度解读股权激励的搭建和筹划。

近年来,合肥高新区多措并举助力企业上市,截至目前,在科创板上市企业数达到7家,占全市60%;累计自主培育的上市、过会企业达33家,新三板挂牌企业累计达52家,均约占全市一半。本次活动的举办,是长三角资本市场服务基地合肥分中心配合基地本部贯彻落实《长三角科技创新共同体建设发展规划》的重要工作内容。后续,高新区将发挥合肥分中心的平台优势,不断丰富工作内容,引导金融资本与科创资源精准对接,助推高新区企业上市,助力构建高新区良好的资本市场服务科创企业生态圈。