产业动态

程雪涛调研高新区文化产业

发布时间:2021-09-08 来源: 高新区 阅读次数:

9月6日下午,合肥市委常委、宣传部部长程雪涛一行调研合肥高新区文化产业发展情况。高新区党工委书记、管委会主任宋道军接待,区党工委委员、管委会副主任曹效记陪同调研。

程雪涛一行调研了华博胜讯、科大新媒体研究院、中国声谷,询问了企业在文化产品研发、应用、推广等方面发展情况。在随后召开的座谈会上,听取了高新区关于文化产业以及文化科技融合示范基地发展情况的专项汇报,了解了企业在发展经营过程中存在的困难和建议。

近年来,高新区围绕世界一流高科技园区建设目标,大力实施文化强区战略,聚力打造文化科技产业融合高地。目前园区汇集文化类企业300余家,规上文化类企业102家,文化类产业实现年营收总额约200亿元,连续多年增速超过15%。下一步,高新区将围绕《合肥高新区文化科技融合发展规划》,通过文化科技产业融合、文化产业生态集聚、文化科技创新载体搭建、文旅消费场景开发、文化产业政策扶持等系列举措,充分调动产业发展活力,加大文化产业集聚,推动文化产业快速健康发展。