活动新闻

合肥高新区举行北交所上市动员大会暨上市业务专题培训会

发布时间:2021-09-10 来源: 高新区 阅读次数:

9月8日,合肥高新区举行北交所上市动员大会暨上市业务专题培训会。省证监局会计监管处处长戴见,高新区党工委委员、管委会副主任刘登银出席。园区120余家企业和证券机构代表参加。

戴见在讲话中分享了当前新三板改革的整体情况和工作成效,并希望企业增强信心、抢抓机遇,希望机构精准服务、压实责任。他表示,省证监局将坚持监管与服务并重、规范与发展并举的理念,与合肥高新区共同营造规范透明、共建共治共享的市场环境,争取推动更多优质企业上市挂牌,服务全省创新驱动高质量发展。

刘登银在致辞中表示,习近平总书记在2021年国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上宣布设立北京证券交易所,标志着我国资本市场改革发展又迈出关键一步。合肥高新区高度重视此次深化改革的历史机遇,全力支持园区“专精特新”企业、高成长企业等上市后备企业积极上市,并将持续开展专题业务培训,切实提升企业了解政策、把握政策的工作能力。

会上,新三板创新层企业创新美兰负责人现身说法,分享了企业上市相关经验举措;华泰联合证券资深专家做企业上市主题培训。

本次活动的举办,是合肥高新区建设多层次资本市场,贯彻落实习近平总书记关于深化新三板改革、设立北京证券交易所、打造服务创新型中小企业主阵地讲话精神的具体体现,也是落实全省万家企业资本市场业务培训专项行动的重要内容。截至目前,合肥高新区共组织开展上市工作培训、座谈、调研活动30余场,服务拟上市企业1000余家次。