人才工作

合肥高新区举行庆祝第37个教师节联欢活动

发布时间:2021-09-13 来源: 高新区 阅读次数:

9月9日下午,合肥高新区庆祝第37个教师节联欢活动在创新实验中学礼堂举行。市教育局党委委员、副局长王勇,高新区党工委、管委会领导曹效记、罗敏、吕波等出席。

本次活动以“赓续百年初心、担当育人使命”为主题,分为“坚守·教育初心”“薪火·使命相传”“传承·榜样力量”三个篇章进行。与会领导为教育系统先进单位、尊师重教友好单位、优秀新开办学校以及优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师、优秀思政课教师、优秀心理健康工作者、优秀教辅工作者、最美护学人颁发了奖状证书,并与师生代表共同观看了由师生自导自演的文艺节目。

曹效记代表高新区党工委、管委会在活动上致辞,向奋战在高新区教育战线上的全体教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意。他表示,今年是中国共产党成立100周年,也是合肥高新区建区30周年。面向“十四五”,要继续实施“名校战略”,深入推进教育改革,加快推动集团化办学。要优化合作办学机制,健全合作办学考核机制,发挥合作办学带动作用,促进全区义务教育优质均衡发展。要稳定教师队伍,加大师资力量投入,健全规范教师定期交流机制,充分发挥教师积极性,基础教育争取达到全市一流水平。希望管委会各部门、各友好单位及社会各界一如既往地支持和关心高新区教育事业的发展。

活动上,区社会事业局负责人还介绍了高新教育事业发展成果,展望了下一步发展方向。高新区党工委和管委会有关部门、直属公司、驻区单位、社区及园区企业代表负责人应邀参加活动。