人才工作

全省开发区中首个“侨胞之家”落户合肥高新区

发布时间:2021-09-13 来源: 高新区 阅读次数:

9月10日,市侨联主席费广华、副主席马晓梅一行代表省侨联授予合肥高新区林溪社区“侨胞之家”荣誉称号。高新区党工委委员、管委会副主任罗敏出席授牌仪式。

据悉,这是省侨联在全省开发区中首次授予“侨胞之家”。林溪社区从辖区外籍、海归、港澳台同胞、华人华侨等较为集中的实际情况出发,坚持“党建引领、需求导向、功能复合、多元参与”的原则,打造国际化社区。充分发挥基层党组织的领导核心作用,提升社区服务精度,链接辖区“衣食住行学医法游聚”资源,构建15分钟林溪生活服务圈,帮助外籍、海归、港澳台同胞、华人华侨更好的融入社区,提升满意度和归属感,争取在打造国际化社区中积累丰富经验,打造品牌。

此次,“侨胞之家”落户林溪社区既是对高新区在基层开展侨务工作的肯定,也对基层侨务工作提出了更高的要求,高新区将在服务海外华人华侨中继续创新工作,彰显特色,唱响品牌,将“侨胞之家”发扬光大。