产业动态

合肥高新区荣获“全省非公企业党建工作示范园区”荣誉称号

发布时间:2021-09-13 来源: 高新区 阅读次数:

2021年9月10日上午,由省委组织部、省委非公工委、省商务厅共同举办的全省园区非公企业党建工作现场会在芜湖市召开,大会命名表彰了合肥高新技术产业开发区等20家开发区为“全省非公企业党建工作示范园区”,并进行了授牌。高新区党工委副书记陆平在大会上作交流发言。

高新区党工委坚持以创新提升非公党建工作水平,在全省率先成立第一家孵化器党委、第一家互联网企业党委、第一家自贸试验区党建联盟。大力实施典型示范培育,23家非公企业党组织获得市级及以上命名表彰,其中7家非公企业党组织被评为省级“双强六好”党组织,3个街区被评为为省级“小个专”党建示范街区,全省命名表彰的首批6家“三强三好”互联网企业党组织合肥高新区占4家,连续3年非公党建考核位居全市“好”等次,连续3年被命名表彰为“全省开发园区非公党建工作先进单位”,示范点创建实现了由点到面,由盆景到风景的转变。

目前,合肥高新区已有非公企业党组织652个,覆盖企业1047家,党员10969人,非公企业党组织规模和党员人数位居全省开发区之最。