人才工作

长丰县:中科合肥智慧农业协同创新研究院项目开工

发布时间:2021-09-18 来源: 长丰县 阅读次数:

9月12日上午,中科合肥智慧农业协同创新研究院项目在长丰(双凤)经开区正式开工,项目建成后将实现人工智能与农学深度融合。

中科合肥智慧农业协同创新研究院位于合肥市淮南北路东侧,魏武路南侧,丰乐湖西侧。是“合肥智慧农业谷”规划建设“一院一园一基地”之一,总投资15亿元,项目占地面积45亩,项目总建筑面积95092.59㎡。远期将成为整个中国长丰生态科技园区的组成部分。

依托中科院前沿技术创新优势,发展智慧农业“核高基”技术,突破农业传感器与智能感知技术“瓶颈”,打破国外敏感材料与核心元器件技术封锁与垄断,构建智慧农业信息获取、传输、处理、服务全链条技术创新生态,打造国内领先、国际一流的智慧农业高端人才汇聚基地、核心技术创新发展高地。

预计到2025年,形成以合肥智慧农业协同创新研究院为主体,市场为导向,产学研相结合的协同创新体系;通过管理体制与机制创新,发挥合肥智慧农业协同创新研究院在提升企业技术创新能力和产业核心竞争力的先导、引领、带动和示范作用,形成一批国内一流、国际领先核心技术及产品。(融媒体记者 杜刚 见习记者 雷婷)