人才工作

正式启动!全球瞩目!合肥花式“表白”天下英才,迎接“金秋硕果”!

发布时间:2021-09-20 来源: 合肥市 阅读次数:

为深入推进人才强市战略,“聚天下英才而用之”,9月18日,合肥市2021年“智汇合肥高校行”秋招活动全球云聘会正式启动。安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华,高校代表、企业代表等出席此次启动仪式。

据悉, 此次全球云聘会由合肥市人才工作领导小组主办,采取“1+7+1”的模式(即:一个全球云聘启动会、七个产业专场云聘会、一个综合专场云聘会)组织开展系列活动,从9月18日开始至10月20日结束,旨在广邀各路英雄来肥创新创业、成就大业、安居乐业。

启动现场,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华面向全球进行推介,在推介中,他向国内外线上观看直播的观众介绍了合肥的优势产业、优质平台、优美环境、优越政策等。

此外,活动现场还邀请了高校、企业、学生代表,与大家分享与合肥的不解情缘。

中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学在内的高校代表们表示将坚持与肥同行,在省市政策的大力支持下,深入实施人才强校战略,创新人才培养模式,为合肥市“五高地一示范”提供重要人才科技支撑,为合肥“芯屏汽合”“集终生智”产业布局发挥重要作用,书写高校与城市共同发展的绚丽篇章。

“人才成就事业,事业托举人才。栽好梧桐树、引得凤来栖。”在随后的企业代表发言环节中,科大讯飞总裁吴晓如表示,科大讯飞始终坚持“人力资本增值与财务资本增值并进发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的人才理念。未来将共同努力让“养人合肥”“创新高地”成为各方英才的圆梦之城。

“合肥是京东方产业发展的福地。”十年的在肥成长经历让京东方集团合肥区域党委书记、总经理李宾深深体会到合肥是创新成才的高地、是养人的城市。他认为,伴随合肥“芯屏器合”、“集终生智”产业的快速发展,合肥市先后出台的人才住(租)房、高层次人才引进与投资奖励、子女教育、政策返税、稳岗激励等多项招才引智政策,极大地解决了人才落户合肥的后顾之忧。作为长三角的副中心城市,合肥整个城市呈现出强劲的创新活力、十足的发展活力、广阔的干事舞台,是一座适合年轻人闯一闯、拼一拼的城市。

“我身为一名博士生非常关注合肥的人才政策,除了对成熟型人才的引进政策,对想留肥就业创业的青年学生也予以关心扶持,近年来,系列优惠政策不断出台,聚焦就业补贴、创业补贴、买房落户等,切实保障了高层次人才引得进、留得住……心怀美好,留在合肥,建设合肥,这座城市一定不会辜负自己的选择。”来自合肥工业大学的何雨晴表示。

活动现场,市委组织部与中国科学技术大学创新创业学院、合肥工业大学学生就业指导中心、安徽大学研究生院签订《青年人才招引战略合作协议》,并对外发布全市重点岗位需求。

启动仪式结束后,百名博士合肥行活动随即开启,来自中国科大、合肥工业大学、安徽大学等院校的百名博士生代表及相关师生分四路分别前往科大讯飞、科大国盾量子、京东方、安徽创新馆等地,实地感受企业面貌及合肥的发展。

据最新数据统计,

此次云聘会共有1366家企业

提供了21025个岗位

 

值得一提的是,在此次秋招系列活动中,合肥再度创新,除了首次启用全球云聘会平台,合肥市还组织产业链龙头企业直播带岗,花式“表白”天下英才,迎接“金秋的硕果”。

 

扛起使命、以诚相待、求贤若渴,

期待你,与梦想一起行走在合肥。