活动新闻

合肥高新创业园“青苗计划”发布

发布时间:2021-10-08 来源: 高新区 阅读次数:

9月29日下午,合肥高新创业园“青苗计划”发布会暨万家企业资本市场业务培训高新区系列活动在合肥高新区圆满举行。本次活动由合肥高新区管委会主办,区上市办、高创公司、省股权托管交易中心承办。高新区党工委委员、管委会副主任刘登银,市科技局副局长戴兵,省科技融资担保副总经理吴莜,区金融服务联盟成员及百余家园区企业出席。

刘登银在致辞中表示,合肥高新区历来重视双招双引、创新创业和多层次资本市场建设等工作,通过设立集成电路、数字经济、环保产业等专业孵化器,走孵化器专业化发展道路,在“大而全”的基础上,探索“专又精”发展模式。他表示,希望企业“学会用市场的逻辑谋事,学会用资本的力量干事”,坚定信心、快速行动,敢于争当细分领域的“排头兵”,勇于争当科技创新的“先行者”,尽快借助资本的力量发展壮大。

活动正式发布了高新创业园“青苗计划”,并设立了三年内新增培育上市公司、国家高新技术企业、知识产权、青创资金支持等多项量化目标。仪式上高创司与省科技融资担保等12家金融服务机构正式签约,为青创+及高新区金融服务联盟注入新的活力。高新创业园将联合金融服务联盟单位持续为高新区企业提供债权、股权、资本市场辅导等多样性金融服务。

在企业资本市场业务培训环节,上市办解读了省、市、区最新股改上市及挂牌政策,华安证券、中信建投及省股交中心分别就企业股改上市、北交所设立实施方案、区域四板市场挂牌等多层次资本市场建设内容开展了讲解,并结合企业服务实际案例进行了分享。