人才工作

长丰县:创新服务出实招 就业创业有成果

发布时间:2021-10-22 来源: 长丰县 阅读次数:

今年以来,长丰县面对疫情影响,结合党史学习教育,出实招、办实事,力促创业就业工作上台阶,取得了显著成效。

政策宣讲走进基层

10月17日,县人社局在岗集镇举办“喜庆百年华诞·就业创业服务进社区”政策宣讲会。这也是今年五场政策宣讲会中的第一场,吸引了岗集镇辖区企业人力资源部门负责人、村居劳动保障协理员和创业青年80多人参与。

会上,市人社局、县科技局、县社保中心和县劳动保障监察大队有关负责人通过通俗易懂、形象生动的讲解,分别对就业创业相关政策、社会保险政策、“三强攻坚”(科技类)政策、劳动关系政策等内容进行了深入解读。

活动现场还设置了政策宣传台,与会人员针对劳动监察、社保征缴、养老保险、政策法规、就业创业、税务等方面问题驻足询问,政策专家们为此深入浅出,逐个详细解答。

政策宣传上了公交

8月开始,县人社局与县城乡公交集团达成协议,将就业创业人才政策“公布”在公交车LED广告灯箱及扶手上,通过公交车宣传平台开展就业创业人才政策宣传,提升广大群众知晓率,促进广大群众就业创业。

目前,长丰县公交线路已覆盖县域全境。为此,长丰县人社局在开展就业创业工作中,积极与长丰县城乡公交集团对接,今年8月确定在5条公交线路、共计50辆公交车的LED广告灯箱及扶手上“公布”就业创业人才政策,涉及高校毕业生见习、就业、创业补贴及就业创业人员培训、参保等18项内容,受到了广大群众的好评。

招聘会“开进”直播间

9月29日,在新开设的直播间里,县人社局主办、各乡镇(开发区)协办、相关企业承办的以“心有梦.就长丰”为主题的2021年长丰县招才引智高校毕业生网络直播带岗招聘会第一期,受到了企业和求职者的好评。

直播间里,主播引导,开启第一期网络直播带岗招聘会:县人社局分管负责人推介了长丰县情、发展状况;县就业服务中心负责人宣讲了13项面向高校毕业生就业创业的招才引智政策;来自双凤经开区的安徽舜禹水务、华恒生物、瑞纳智能设备、恒鑫生活科技、中科都菱、安徽合凯电气等6家重点企业的人力资源高管推介了企业概况和需求岗位信息。

据统计,招聘会线上共有76114人观看,企业接待咨询330人次、收到求职简历339份。(融媒体记者 杨维礼 通讯员 张尔宝 杨德玲)