人才工作

长丰县:“引、育、激”并举加快“人才强县”

发布时间:2021-10-22 来源: 长丰县 阅读次数:

长丰县人才工作深入贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神,聚焦“两新一示范”目标,开展人才引进、平台搭建、政策落地“三项行动”,不断壮大人才队伍,为全县经济社会高质量发展提供智力保障。

一、拓宽引才聚才渠道,发挥人才引领作用。今年以来,通过主题专场招聘、带岗直播引才等方式开展线上线下招聘会66场次,走进安徽理工大学、安徽师范大学、安徽工程大学等高校开展“招才引智江淮行”招聘会20场次,截至目前,引进大中专毕业生7725人。引进25名大学教授、副教授到我县指导工作,专家们已开展调研100余次,协助企业申报各类项目17个。省委组织部调研我县乡村振兴工作后,委派安徽农业大学和省农科院2个指导组来我县指导草莓小镇建设和草莓生产提质增效工作。正在洽谈引进11名农业生产和农村发展专家,帮助指导我县农业农村工作。

二、全方位挖掘和培育人才,搭建人才成长平台。今年以来,新培养省市级团队和人才4个,市级技能大师工作室、教育名师工作室、宣传文化名家工作室4个,新建省级博士后工作站1个,新引进8名博士后工作站研究人员。开展经济类产业团队和优秀人才评选工作,已完成54个团队和个人的实地考察工作。

三、加快激励政策落地,做好人才服务工作。建立高层次人才“一对一”服务专员制度,帮助协调解决高层次人才子女入学、家属就业等问题7个。兑现省市县各项人才资金1200万元。8月底,组织部牵头组成考察组赴芜湖学习考察芜湖市人才发展集团有限公司运营管理情况。