人才工作

合肥高新区2021年秋季招才引智圆满收官

发布时间:2021-11-04 来源: 合肥市 阅读次数:

创新发展,人才先行。自诞生之日起,合肥高新区就被注入了“创新”这一基因,人才顺势成为争新创高的第一资源,人才工作也被放到至关重要的战略位置。

近日,合肥高新区2021年秋季招才引智工作圆满收官,“中国声谷·量子中心”这一名校引才品牌也愈唱愈响。自9月初以来,区人才中心带领300家高新技术企业,历时40天、奔波10000公里、奔赴13座城市、走进30所重点高校,向广大优秀毕业生抛出就业“橄榄枝”。

9月17日 安徽理工大学首场招聘会

 

用心组织搭建面对面的沟通平台

为能在人才争夺战中抢占先机、最大限度释放人才红利,早在8月初,区人才中心就率先投入秋季招才引智活动的准备工作,深入园区企业调查招聘需求,优选拥有优势特色学科、毕业生生源质量高的省内外重点高校,征集各企业招聘意向,并主动与高校就业部门取得联系,搭建起学生与企业之间零距离对接、面对面交流的平台。

9月24日 中国科学技术大学招聘会现场

“不同高校的优势学科和学生的素质风貌都是有差异的,这也是我们需要到不同高校开展招聘的原因,我们希望招到更加多元化的人才。”在合肥工业大学招聘会现场,科大讯飞的招聘负责人曹经理一边翻看收到的厚厚的简历一边说道。

10月23日 合肥工业大学国有企业专场招聘会

也正因如此,区人才中心持续开发省内外高校资源,秋季线下招聘新增西南交通大学、安徽农业大学、安徽中医药大学三所高校,为园区及企业注入新鲜血液、增添新生力量。多所高校的校领导、就业办负责人亲临招聘会现场,与用人单位及毕业生亲切交谈,深入了解用人单位招聘需求和学生求职签约意向,指导学生就业工作,并对高新区带来如此众多优质企业给与肯定,安徽农业大学校党委常委、副校长李红说:“高新区的企业都很优质,和我们的很多专业都很对口。” 

10月21日 安徽农业大学校党委常委、副校长李红亲临招聘会现场

为进一步提升招聘精准化水平,实现人才、专业与需求的高度匹配,确保线下招聘取得实效,区人才中心先后组织集成电路、生物医药等重点产业专场校园招聘会,发挥集聚效应优势,聚焦各产业急需紧缺型人才,形成综合招聘会与产业专场招聘会相互补充、相互促进的良好态势。

10月29日 安徽中医药大学生物医药专场招聘会

用力引才亮出实打实的人才政策

省外招聘时,许多皖籍学子都表示希望回到家乡就业,为合肥的发展贡献青春力量。“虽然大城市的机会更多,但我还是想回到生我养我的地方”“相比之下,我的家乡更需要我”...每一句真诚的话语,都饱含着学子们“饮水思源”的初心与情怀。

9月26日 重庆大学招聘会现场

招聘会同样吸引到不少外省籍学生的目光。东南大学招聘现场,来自陕西西安的李同学被问到为什么想来合肥发展时,她回答道:“合肥创新环境好,产业发展势头强,是一个未来可期的地方。我今天是特地从另一个校区过来参加招聘会的,就是希望能在合肥施展自己的拳脚,也希望能在高新区抓住这个机会。”

10月15日 东南大学招聘会现场

“合肥这几年的发展速度特别快,甚至超过了南京”,南京航空航天大学就业办的蔡老师对合肥这匹“黑马”也给出了高度评价,“这是一个很有活力的城市,发展后劲十足,对于人才的重视程度也是有目共睹的,我们也很愿意主动向学生们推介合肥高新区。”

10月13日 南京航空航天大学招聘会现场

为进一步加大招才引智力度、构筑人才聚集强磁场,合肥高新区持续优化“养人”环境,打出一套人才政策“组合拳”,包括人才落户、租房购房补贴、岗位补贴、创业扶持等。每一项真心实意、真金白银的人才政策,都体现出高新区爱才惜才、求贤若渴的情怀和努力让各类人才有用武之地、无后顾之忧的决心。

 

用情服务提供心贴心的后勤保障

在总结以往招聘工作经验的基础上,区人才中心全力提升服务水平与服务质量,活动开始前广泛调研招聘需求、统一制作宣传物料、科学规划行程路线,活动现场提供完善的后勤保障,活动结束后及时统计招聘成果、收集意见反馈,以全流程贴心服务为园区企业带来优质招聘体验。

今年的参会企业中不乏连续追随的老面孔,也出现了不少新面孔。“这是我们第一次参加高新区的组团招聘,整个招聘流程都舒心,过程中遇到的问题工作人员都会耐心帮忙解决,现场学生的求职热情和简历质量也都很高”,合肥视展光电的招聘负责人王经理笑着说道,“明年春季也请多多指教!”

合肥高新区300家高新技术企业参与秋季招才引智

此外,区人才中心对高新云聘会进行升级后重新上线2.0版本,通过线上线下招聘双渠道,打破时空限制,力争现场招聘一批、线上吸引一批。据悉,2021年秋季高新云聘会共开展各高校线上招聘活动53场,参与学生达3万人次。

园区科大讯飞、本源量子等企业在招聘需求调查时指出,企业急需扩充海外高层次人才新鲜血液,“希望能由高新区牵头,帮助我们引进各类紧缺型海外人才”。为此,区人才中心联合知名第三方服务机构搭建海外人才归国就业服务平台,借助专业人才服务公司的海外资源,在海外知名高校进行宣传,宣传范围覆盖亚太、欧洲、北美等地区20个国家200所知名高校及科研机构,辐射海外高校学生5万人次。

人才工作是栽树工程、系统工程,只有常抓不懈才能永葆生机。2021年,合肥高新区招才引智工作再上新台阶,参会企业数、招聘会场次数、参会学生数、意向签约数等均呈爬坡式增长。据统计,2021年全年合肥高新区线下组团招聘会共组织园区企业3133家次,同比增长65%;全年累计开展校园招聘会92场,同比增长217%;招聘会现场提供岗位需求23000余个,收取意向简历22729份,同比增长57%;现场达成初步签约意向8180人,其中本科4087人、硕士3970人、博士123人。

今后,合肥高新区秉承“不唯地域引人才、不拘一格用人才”的原则,继续加强与各省属重点高校和急需紧缺专业高校的对接联络,让各路“千里马”在高新区的广阔天地上竞相奔腾。