产业动态

智能网联汽车论坛暨合肥高新区智能汽车电子产业园揭牌仪式成功举行

发布时间:2021-11-15 来源: 高新区 阅读次数:

为聚焦智能网联汽车产业发展,搭建合肥高新区智能网联汽车产业交流平台,11月12日,由合肥高新区管委会主办,科大国创、网易安徽承办,合肥高新区汽车产业联盟协办的智能网联汽车论坛暨合肥高新区智能汽车电子产业园揭牌仪式在科大国创新能科技有限公司成功举行。省经信厅、市经信局及高新区相关部门负责人参加,活动同时邀请了长安汽车等高新区汽车产业联盟企业代表。

本次论坛以“软件定义汽车 共话智能网联汽车新未来”为主题,汇聚政府、高校、协会、企业多方参与,论坛上还进行了合肥高新区智能汽车电子产业园揭牌仪式、科大国创合肥智能汽车科技有限公司“辅助自动驾驶”项目签约仪式,通过引进智能网联汽车产业相关企业、落地智能驾驶相关项目推动园区产业集聚,为智能网联汽车产业链“延链、补链、强链”。

随后的行业论坛上,合肥工业大学教授、博导张炳力作主题为《智能汽车关键技术及行业发展研究》的专题报告,奇瑞新能源副总经理、研究院院长倪绍勇作主题为《智能网联汽车技术发展及电子架构趋势》的专题报告,并与现场的观众热烈互动,共同探讨智能网联汽车的未来。科大国创副总裁、国创智能总经理史兴领作主题报告《科大国创合肥智能汽车科技有限公司发展规划》。

近年来,合肥高新区不断加大对新能源汽车、汽车电子等产业的支持力度,引进培育了一大批优质企业,助力合肥打造具备完整产业链的世界级智能电动汽车产业集群。本次智能网联汽车论坛旨在搭建智能网联汽车产业交流的平台,为创新企业提供展示的舞台,促进产业积聚发展。