人才工作

虞爱华:让更多企业找到“发家”的科技成果!让更多科技成果得到“买家”的青睐!

发布时间:2021-11-12 来源: 合肥市 阅读次数:

11月11日上午,首场安徽科技大市场科技成果转化交易会在安徽创新馆举行。省委常委、市委书记虞爱华出席并讲话,省科技厅副厅长姚群出席,市委常委袁飞出席并致辞,合肥都市圈八市科技、招商等部门负责人出席。

11月11日上午,虞爱华出席安徽科技大市场科技成果转化交易会并讲话。

11月11日上午,虞爱华为安徽科技大市场技术经纪人服务团授旗。

虞爱华说

科创优势转为发展胜势,关键在于推动科技成果转化应用。以每年一次中国(安徽)科交会为牵引,安徽科技大市场交易会“线下月月有活动、线上天天有交易”,我们将切实履行“打头阵、挑重担、当主力、作贡献”的省会责任,从四个方面为全省科技和产业创新做好服务。

一是建好“大超市”,集聚更多科技成果和企业需求,免费摆上架,市场来定价,让更多企业找到“发家”的科技成果,让更多科技成果得到“买家”的青睐。

二是建好“情报处”,合肥市和省科技厅联手搜集和遴选省内、国内和国外最新科创成果,欢迎全省各兄弟城市选派干部来挂职,共同抓住成果转化的先机,用好创新发展的先手。

三是建好“项目库”,无论是大项目、小项目,只要是好项目,都真诚欢迎各兄弟城市“挖”回去,我们一定给予支持和鼓掌。

四是建好“资金池”,合肥投资平台公司愿携手兄弟城市,不断在兄弟城市培育专精特新企业,让更多“科技之花”在江淮大地结出“产业之果”。

 

本次活动以“大力推动科技成果就地交易、就地转化、就地应用”为主题,现场签约项目10个,线上发布转化交易成功项目131个。同时,现场为技术经纪人代表颁发聘书,为技术经纪人服务团授旗,还展示发布了20个国内外成果产业化项目、10个科技成果应用场景,邀请了合肥都市圈城市代表与发布项目负责人进行现场对接。

11月11日上午,虞爱华在安徽科技大市场科技成果转化交易会上观看展品。