产业动态

合肥高新区“五一”招商不打烊

发布时间:2022-05-07 来源: 高新区 阅读次数:

根据市委、市政府统筹疫情防控和“双招双引”工作部署,“五一”期间合肥高新区项目云上洽谈、线下服务等各类活动不断。

5月3日至4日,高新区党工委书记、管委会主任宋道军云上主持接待来自深圳、上海、北京等地的5批次客商,涵盖平台经济、空天信息、新能源、集成电路等产业领域。区党工委委员、管委会副主任刘登银,区投资促进局等区直相关部门负责人参加。

此次云上洽谈的项目既有初次接洽,围绕新能源产业链延链补链强链的某公司投资10亿元的新能源储能研发生产基地项目,前期洽谈拟于近期签约的某公司投资10亿元的新经济平台类项目和某公司投资10亿元的空天信息载荷研发生产基地项目,也有前期已签约正在进行项目落地建设的空天信息产业头部企业总部基地项目,聊产业、谈签约、推落地,云洽谈干货十足、诚意满满。

“五一”期间,高新区各专业招商部门围绕项目落地保障开展现场办公,积极与合肥市“城市合伙人”计划意向项目进行对接,确保放假不放松。

1至4月份,高新区共签约市重点项目93个、协议投资总额450亿元,相较去年同期增幅均在两位数以上,芯投微滤波器芯片研发生产基地项目(55亿元)和赛微电子12吋MEMS制造线项目(51亿元)等牵引带动强、示范效应好、技术含量高的优质项目签约落地。特别是4月份新一轮疫情爆发以来,高新区创新方式,扎实做好“三上”工作,利用“晚上”时间、进行“云上”洽谈、招引“链上”企业,完成21个项目的云上洽谈推进和签约工作,有效拓展一批高质量项目线索,确保“双招双引”工作持续在线上。