产业动态

何逢阳调研高新区节能环保产业链发展

发布时间:2022-05-11 来源: 高新区 阅读次数:

5月7日下午,副市长、市节能环保产业链链长何逢阳率队通过实地走访、召开座谈会等方式,调研合肥高新区节能环保产业链发展情况。高新区管委会副主任吕波陪同调研。

何逢阳一行先后到安徽世绿环保科技有限公司、中节能国祯环保科技股份有限公司、安徽皖仪科技股份有限公司等节能环保重点企业,与企业负责人交流探讨,了解企业发展历程、生产经营、自主研发和发展规划等情况,对企业发展经营中遇到的融资难、应用场景少等问题,给出针对性的意见建议,鼓励企业做大做强。

座谈会上,在认真听取高新区节能环保产业发展情况汇报后,何逢阳对高新区近年来节能环保产业的发展给予肯定。他表示,节能环保企业要加强技术攻关、集聚高端人才,不断增强科技实力和溢出带动效应,在行业关键领域、卡脖子的地方下真功夫、见大成效。高新区作为合肥市节能环保产业发展高地,要以培育千亿产业和百亿企业为引领,加快形成 “一平台、两基地、多体系”的节能环保产业集群,延伸产业链条,完善区域产业协作体系,引领带动全市节能环保产业发展。一方面要突出龙头培育,坚定不移招大引强,着力补链、大力强链、努力延链、致力造链,以企业链带动产业链;持续加强精准招商,强化项目要素保障,引育更多“链主”企业,带动全产业链高质量发展。另一方面要突出技术引领,推动校企共建创新平台,打造一批以市场为导向的新型研发机构,加快构建顺畅高效的技术创新和转移转化体系。探索关键核心技术攻关新型路径,锻造一批“杀手锏”技术,以创新链推动产业链。