产业动态

合肥高新区召开集成电路企业需求座谈会

发布时间:2022-06-18 来源: 高新区 阅读次数:

6月6日上午,合肥晶合集成电路股份有限公司与高新区10余家集成电路企业代表举行产业链需求座谈会。合肥高新区党工委委员、管委会副主任刘登银出席,区投促局、半导体中心、高创公司等相关负责人参加。

与会集成电路企业分别介绍了主营业务及产品、发展痛点问题及下一步发展规划,特别针对与合肥晶合的设计服务、芯片代工、设备材料国产替代等产业链合作需求进行了重点交流与对接。

合肥晶合集成电路股份有限公司总经理蔡辉嘉介绍了合肥晶合的业务进展情况,他表示,合肥晶合将着眼产业链,发挥企业所能,与高新区企业一道共同推动从集成电路设计、制造、封装测试、设备材料全产业链资源整合,努力构建本土产业生态圈,解决“缺芯少核”问题,加速国产芯片自主化。

刘登银对合肥晶合来区推进合作表示欢迎,感谢企业对高新区集成电路产业发展做出的贡献。他表示,希望以此次座谈会为契机,搭建集成电路产业链互动平台,促进企业间的交流与业务合作,切实解决企业在研发、生产、市场拓展中遇到的问题。他要求,相关部门要协调解决好企业提出的政策申报、企业融资等问题,为企业提供优质高效服务,助推企业做大做强。