活动新闻

省市场监管局来合肥高新区开展“优环境、稳经济”知识产权政策宣讲活动

发布时间:2022-06-27 来源: 高新区 阅读次数:

为更好实施知识产权强省战略,助力企业高质量发展,6月21日下午,省为企服务第一工作组组长、省市场监管局一级巡视员张志宏来区开展“优环境、稳经济”知识产权政策宣讲活动。市政府办公室副主任汪胜利,市市场监管局副局长、市知识产权局局长潘守银,合肥高新区党工委委员、管委会副主任周国祥参加。园区42家企业参与活动。

会上,省局知识产权相关负责人员宣讲了商标专用权保护政策、知识产权运用促进政策、专利优先审查等政策,解读了《安徽省知识产权强省建设纲要(2021-2035年)》《安徽省知识产权事业发展“十四五”规划》及助企纾困政策。会前,宣讲团对企业关注的知识产权问题及业务需求进行了广泛征集,会上进行了集中答疑,并与参会企业进行了现场互动。

张志宏强调,举办本次活动是贯彻落实省委、省政府“一改两为五做到”的重要举措,旨在搭建政企沟通平台,畅通为企服务渠道。各部门要将服务延伸到会后,把宣讲内容落实到实处。下一步,要坚持问题导向,想企业之盼,解企业之困,让企业真正有感,推动助企纾困各项政策措施落地见效。