产业动态

相聚“云端” | 高新区牵手德国人工智能顶级院士

发布时间:2022-08-02 来源: 合肥市 阅读次数:

7月30日下午,高新区党工委委员、管委会副主任吕长富主持召开奥泰因·赫尔佐格院士合作建设国际CPS(安徽)创新研究院工作推进会。奥泰因·赫尔佐格院士、安徽大学副校长孙长银以及安徽大学数字经济学院、高新区科技局等相关负责人参加“云端”会议。

本次对接会采用线上视频会议的方式。会上,奥泰因·赫尔佐格院士整体介绍了国际CPS(安徽)创新研究院的发展规划,并表示将与高新区在智慧城市、智慧物流、智能制造、产教融合等方面开展深度合作。吕长富对高新区与奥泰因·赫尔佐格院士即将开展的合作项目给予肯定。他表示,为深入推进“国际化”战略,加快海内外高层次人才的引进和汇聚,高新区将在双方前期开展的良好交流与合作基础上进一步推动国际CPS(安徽)创新研究院的落地。

由于疫情影响,中外科技交流受到阻碍,而这样的跨国线上合作推进会议,在推动高新区对外合作和引进高层次人才团队等方面发挥了积极作用。高新区将继续致力于推动国际化合作,积极同各方展开合作,助力高新区成为海内外高层次人才的集聚地。

 

新闻延展:

奥泰因·赫尔佐格院士是国际人工智能领域著名科学家、德国工程科学院院士,是德国人工智能领域代表性开拓者和领军人物,曾被评为“德国人工智能历史十大最具影响人物”。从1993年开始培养留德中国学生起,赫尔佐格就一直致力于推进中德两国科技领域,尤其是人工智能领域的深度交流合作。