活动新闻

全省开发区转型升级提质扩量增效专题培训班在合肥高新区开展现场教学研讨活动

发布时间:2022-08-03 来源: 高新区 阅读次数:

7月29日,由省委组织部、省发改委举办的全省开发区转型升级提质扩量增效专题培训班在合肥高新区开展现场教学研讨活动,活动以“现场教学+分组研讨”形式开展,全省省级以上开发区100多名负责同志参加活动。

在现场教学环节,高新集团负责人以“合肥高新集团资本运营实例”为主题进行了分享,介绍了合肥高新区区情,分享了高新集团的发展历程、各个发展阶段的不同使命和任务,重点介绍了基金投资、资本运作的经验和做法,并对高新集团运用资本打造创新载体和平台、招引优质产业,以及促进产业发展的成效进行了详细介绍。分享内容中丰富的实操案例和显著的发展成效吸引了与会人员认真投入学习。

在分组研讨环节,学员分为5个小组开展研讨活动。学员们充分讨论,积极提问,围绕增进开发区运营企业主体评级、增强市场化融资能力、投资风险防控与容错机制、REITs具体操作等具体问题展开热烈讨论,从企业培育、双招双引、基金投资、融资等方面深入探讨推进开发区转型升级,提质增效的路径和方法。