人才工作

瑶海区组织召开2022年高层次人才分类认定推进会

发布时间:2022-08-05 来源: 瑶海区 阅读次数:

8月3日下午,瑶海区组织召开2022年高层次人才分类认定工作推进会。会议通报了合肥市高层次人才分类认定工作情况,解读了合肥市高层次人才分类目录,梳理了各类高层次人才服务若干政策,并针对申报认定系统和填报说明、申报流程等方面进行了详细讲解,并做问题解答。

会议强调,一要提高思想认识,充分认识开展高层次人才分类认定工作的重要性和紧迫性,各成员单位要认真学习、明确责任、细化举措,确保符合条件的高层次人才对分类认定目录、申报流程、政策待遇应知尽知。二要明确重点目标,各行业主管部门认真摸排重点产业链企业,督促指导符合条件的高层次人才要尽快完成系统账号注册和认定申请,受理部门及时做好审核、核准工作。三是狠抓政策落实,把落实高层次人才分类认定作为人才工作的重要抓手,积极兑现高层次人才在奖励补贴、安居乐业等方面的支持政策和待遇,进一步解决高层次人才后顾之忧,激发创新创造创业活力。

区委人才工作领导小组成员单位、人才服务专员队伍以及重点产业链入库企业、专精特新企业、新型研发机构等60余人参加了会议。