产业动态

一重要设计院落户合肥高新区!

发布时间:2022-08-09 来源: 合肥市 阅读次数:

日前,元琛科技与合肥高新区举行材料研究设计院项目签约仪式,双方正式签署《元琛材料研究设计院项目投资合作协议书》,投资设立子公司开展元琛材料研究设计院项目。

该项目将依托中国科学院合肥物质科学研究院、中国科学技术大学、浙江大学等高校科研院所,在传感器气敏薄膜材料、可降解纤维材料、聚合物薄膜加工等方面进行技术研发,针对我国碳中和领域面临的关键技术瓶颈,在节能降碳技术、循环经济、新能源材料技术开发和利用、二氧化碳减排监测和项目信息管理等方面开展技术开发和攻关、工程化示范和产业化转化等工作。

签约仪式上,合肥高新区管委会副主任吕波表示,此次项目签约得益于近年来我区产业的发展、营商环境的打造,也得益于企业对我区的认可,并坚信今后双方会有更好的合作,会有更好的共同发展,定能结出丰硕成果。

元琛科技董事长徐辉对合肥高新区的大力支持表示感谢,对项目未来的发展充满信心。他指出,一直以来元琛科技坚持改革创新,充分利用内部优势,努力走出一条多元化、特色化品牌发展之路,以一流的经营管理、一流的品牌形象、一流的发展业绩,为自身谋求更广阔、更持续、更高质量的发展。

此次签约拟在合肥市高新区建设投资设立子公司并开展元琛材料研究设计院项目。子公司公司名称为安徽元琛材料研究设计院有限公司,注册资本5000万元,项目内容主要包括新材料技术研发、高性能纤维及复合材料制造、高性能纤维及复合材料销售、半导体器件专用设备制造、生态环境材料制造等