人才工作

合肥高新区召开新能源暨智能网联汽车产业座谈会

发布时间:2022-10-11 来源: 高新区 阅读次数:

9月15日下午,合肥高新区党工委委员、管委会副主任刘登银主持召开合肥高新区新能源汽车暨智能网联汽车产业座谈会,市经信局正县级干部戴文刚、高新区各专业招商部门、长城战略咨询所、产业链上下游企业代表参会。

会上,长城战略咨询所汇报了《合肥高新区新能源暨智能网联汽车产业发展研究报告》,对产业宏观发展现状和高新区当前发展阶段及比较优势进行了分析,梳理了产业链招商资源,并针对高新区“双招双引”工作提出了一系列建议。各专业招商部门分别汇报了今年以来新能源汽车暨智能网联汽车产业“双招双引”工作招商成果,并围绕工作中遇到的问题提出建议。在听取相关汇报后,戴文刚结合全市新能源暨智能网联汽车产业发展现状及未来布局,对高新区新能源汽车产业的发展提出了指导性意见。

刘登银要求,一要提高重视程度。各部门应高度重视,进一步提高各部门服务产业发展的能力和水平。二要做好要素保障。各部门通力配合,在产业基金、支持政策、承载空间、应用场景等基本发展要素方面多向新能源汽车产业倾斜,并积极争取省市支持,助推新能源汽车产业“双招双引”工作再上新台阶。三要加强引才育才。针对专业人才紧缺等突出问题,相关部门要拿出切实可行的方案,加强校企合作,保障产业发展后劲充足。四要加强产业融合。产业链专班要主动加强与关联企业的联系和交流,充分发挥高新区在产业发展方面的比较优势,融合提升、共同推动高新区新能源汽车暨智能网联汽车产业高质量发展。