人才工作

合肥高新区举办第四期“稳经济优环境”便民融资对接会

发布时间:2022-10-11 来源: 高新区 阅读次数:

9月28日,合肥高新区“稳经济优环境”产融对接会暨第四期便民融资对接会举行。高新区党工委委员、管委会副主任刘登银主持会议,交通银行省分行副行长鲍飞出席,园区16家重点企业代表参加。

会上,企业依次就企业概况、融资需求、存在困难进行了沟通交流,管委会相关部门及交通银行相关负责人现场解答,建立联系并持续跟踪推进。会议聚焦金融服务实体经济质效,缓解中小微企业融资难题,搭建政府、银行、担保、企业多方联动平台,资源互换,靶向对接,促进产业与金融深度融合。

鲍飞表示,高新区搭建的银企“零距离”交流平台,有效发挥了产业和资本“1+1>2”的作用,推进了产业与资本深度融合。交通银行将以此次产融对接为契机,强化与高新担保的业务合作,主动承担起金融服务高新区中小企业发展的使命与担当,全力支持科技金融发展,为高新区加快建设世界领先科技园区提供有力支撑。

刘登银强调,产业发展离不开金融赋能,产融对接会的意义在于将金融便民服务工作落到实处。高新担保和交通银行要进一步加强沟通、合作,携手共进为企提供全周期闭环服务。高新区相关部门要充分发挥自身效能,持续引入更多优质管理人、投资人和项目,促进产业链上下游融通协同发展,实现“环环相扣、链链畅通”。