人才工作

庐阳区领导走访慰问高层次人才

发布时间:2023-01-18 来源: 庐阳区 阅读次数:

新春佳节即将到来,近日,区委书记陈华,区委副书记、区长赵庆一,区人大常委会主任杨毅,区政协主席姚则邦等区四套班子领导分别走访慰问了我区部分高层次人才,感谢他们为庐阳发展所作出的贡献,向他们致以节日问候和祝福。

科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。

在聚变堆主机关键系统综合研究设施园区,陈华亲切看望了中科院合肥物质科学研究院副院长、等离子体物理研究所所长宋云涛。座谈交流中,陈华介绍了庐阳区2022年经济社会发展、科创产业规划等情况,表示将积极为中科院合肥物质科学研究院发展提供更优环境,全力服务保障大科学装置集中区建设,加速推进科技成果“三就地”。希望研究院高层次人才继续深耕科研领域,在高品质技术成果输出上取得新成绩。

教育是基础,科技是关键,人才是根本。

在合肥市南门小学教育集团森林城校区,赵庆一与副校长、省特级教师何炜亲切交流,勉励她在今后的工作中充分发挥自身能力和优势,引领带动师资队伍持续增强综合素质,为庐阳教育事业发展作出新的贡献。

在安徽大恒能源科技有限公司和安徽中科太赫兹科技有限公司,杨毅、姚则邦分别与总经理谢申衡、王宏北深入座谈,勉励他们带领企业加快创新发展,不断做大做强,为庐阳经济高质量发展多做贡献。

区有关部门和乡镇街道负责同志参加走访慰问。